LE DIMANCHE 16 JUIN 2019, TOUS À LA FERME !
Créée en 2012, l’association Agriculteurs de Bretagne souhaite montrer aux consommateurs que l’agriculture bretonne est l’une des plus belles au monde.
Les agriculteurs et agricultrices améliorent chaque jour leurs pratiques afin de répondre toujours mieux aux attentes des consommateurs.
L’action phare d’Agriculteurs de Bretagne est la journée «Tous à la ferme !» dont ce sera la septième édition.
Dans toute la Bretagne, une vingtaine d’agriculteurs et d’agricultrices ouvrent les portes de leurs fermes et invitent les visiteurs à (re)découvrir par eux-mêmes comment leur alimentation est produite.
Ces portes ouvertes se veulent représentatives des productions bretonnes (élevages de porcs, de vaches laitières, de vaches allaitantes, de volailles, serres de tomates) et des modes de production.
L’agriculture bretonne est riche de sa diversité, les portes ouvertes entendent le prouver.
Les visites des fermes sont complétées par des animations ludiques, des dégustations et des repas afin de laisser le souvenir d’un bon dimanche passé en compagnie des agriculteurs et des agricultrices». En 2019, dans le cadre de l’opération Breizh Agri Food, 18 fermes ouvriront leurs portes.
Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.