Usines ouvertes

Usines ouvertes

VISITER LES CUISINES… LÀ OÙ COMMENCE NOTRE GASTRONOMIE

La nutrition animale est un métier méconnu qui mérite une meilleure connaissance et reconnaissance des savoir-faire nutritionnels.

Elle occupe une place prépondérante dans la chaine de l’alimentation humaine. Bien nourrir les animaux, est le moyen le plus sûr d’obtenir des produits de qualité.

Alors, pour les entreprises bretonnes de nutrition animale, quand les animaux passent à table, ils n’ont pas tous droit au même menu.

Et pour cause, leurs besoins sont différents d’une espèce à l’autre, en fonction de leurs âges, catégorie…

Véritables cuisines pour animaux, les entreprises de nutrition animale sont des lieux d’innovation et d’élaboration de recettes alimentaires à base d’ingrédients diversifiés, adaptés aux besoins nutritionnels des animaux.

Une finalité noble : faire progresser l’alimentation des citoyens, avec l’appui de la recherche privée et publique, le respect des normes de sécurité alimentaire les plus strictes, une traçabilité rigoureuse de l’ensemble de leurs produits en entrée et sortie d’usine, pour continuer de garantir aux consommateurs une qualité sanitaire, nutritionnelle et gustative.

Ces portes ouvertes sont aussi l’opportunité pour les consommateurs interrogatifs sur les modes d’élevage bretons, de venir à la rencontre de l’information auprès de celles et ceux qui s’efforcent de travailler quotidiennement pour l’intérêt collectif.