ABEA

ABEA

MONTRER LA QUALITE ALIMENTAIRE BRETONNE

Les portes ouvertes réalisées l’an dernier dans le cadre de Breizh Agri Food ont montré une attente très forte du public (consommateurs, familles des salariés, jeunes et étudiants,…) pour découvrir les coulisses de la production de nos produits alimentaires.

Une opération à renouveler et à développer cette année !
C’est pourquoi Produit en Bretagne et l’ABEA se sont associés dans le cadre des rencontres Breizh Agri Food, afin d’inciter les entreprises agroalimentaires à ouvrir leurs portes.
Ces portes ouvertes se dérouleront du 3 au 14 juin, les vendredis pouvant être dédié aux visites scolaires.

Objectif : faire découvrir aux Bretons notre qualité alimentaire régionale et les progrès accomplis par la filière afin de répondre au mieux aux attentes des consommateurs et leur permettre d’aller à la rencontre des nombreux métiers de la filière. Une trentaine d’entreprises ouvriront leurs portes sur l’ensemble du territoire.
Afin d’enrichir l’offre cette année, Produit en Bretagne a également sollicité la restauration collective, les magasins de la grande distribution et les grossistes alimentaires, autres maillons de la filière alimentaire, en lien direct avec les consommateurs et les restaurateurs.

PRODUIT EN BRETAGNE EST LA PREMIÈRE MARQUE COLLECTIVE RÉGIONALE EN FRANCE

C’est une association d’entreprises qui a été créée en 1993. Celle-ci a pour but de faire la promotion des savoir-faire économiques et culturels bretons en Bretagne, ainsi qu‘au niveau national et international. Elle vise également à favoriser l’emploi régional en soutenant les entreprises locales. Elle regroupe plus de 430 entreprises de tous les métiers : agro-alimentaire, distribution, culture, art de vivre, équipement industriel. Elle rassemble 110 000 salariés en Bretagne historique (5 départements) et 5 500 produits sont porteurs du logo. Cette association est à vocation participative : 2 500 journées sont données par les adhérents tous les ans pour faire vivre l’association. Elle forme un réseau de professionnels solidaires aux compétences complémentaires qui s’engagent pour le développement économique et durable de Ia Bretagne.
Le Président de l’association est Loïc Hénaff.

L’ABEA : LE CHEF DE FILE REGIONAL DES ENTREPRISES AGROALIMENTAIRES

L’agroalimentaire est le 1er acteur économique breton avec plus de 70 000 salariés et près de 33 milliards d’euros de chiffre d’affaires. L’ABEA s’est imposée comme le représentant de la filière agroalimentaire régionale et œuvre quotidiennement pour son rayonnement. Signataire et animateur de grands contrats de politique contractuelle et interlocuteur privilégié auprès des pouvoirs publics, l’ABEA propose également à ses 200 entreprises et sites adhérents (soit plus de 50 000 salariés) une offre de services complète couvrant à la fois les thématiques économiques et sociales par des programmes collectifs d’appui à la compétitivité et d’accélérateur de compétences.

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de confidentialité des cookies.

Privacy Settings saved!
Paramètres de confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.

Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Refuser tous les services
Accepter tous les services