Actualité

Les Rencontres MADE in Viande

Du 31 mai au 10 juin, les représentants de la filière viande vous invitent chez eux pour découvrir leur passion, leur savoir-faire et leurs produits ! 70 rencontres MADE in Viande partout en Bretagne pour en savoir plus sur cette filière engagée et innovante.

Dans une semaine, Les Rencontres Made in Viande marqueront l’ouverture de Breizh Agri Food ! Vous pouvez déjà prendre date : cette 4e édition vous donne rendez-vous du 31 mai au 10 juin.

Pour cet événement 41 professionnels de la filière viande vous ouvrent les portes de leurs établissements, partout en Bretagne. Au total ce ne sont pas moins de 70 rencontres qui vous sont proposées au cours desquelles éleveurs, artisans bouchers et charcutiers, responsables et opérateurs d’entreprises de viande, etc. répondront à toutes vos questions directement chez eux ! Ils vous feront découvrir leurs métiers, leurs savoir-faire, leurs engagements, leurs méthodes de travail et vous présenteront bien sûr les différents produits qu’ils travaillent au quotidien.

Cette année la production porcine vient s’ajouter aux productions de bovins, d’ovins et de volailles. Autant de filières engagées et innovantes, qui n’ont rien à cacher au grand public. De l’élevage à la boucherie, vous saurez tout sur l’origine, la traçabilité et la transformation des produits.

Et puisqu’il n’y a pas d’âge pour poser les bonnes questions, ces visites sont prévues pour toute la famille. Des moments conviviaux et authentiques avec des animations et des dégustations … car pour s’assurer de la qualité de ces produits, le mieux, c’est encore d’y goûter !

Publiée par Bretons et Engagés sur mercredi 7 février 2018

 

Plus d’informations sur : www.madeinviande.fr